您好,欢迎访问兖矿集团有限公司国际贸易分公司官方网站!
您的位置: 首页> 公司要闻> 企业动态>

营销中心:坚守“粮”心 让节约成为永不过时的美德

作者:2020-10-16

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”在中华民族的精神文脉中,节约既是个人修身养性所必须,同时也始终与国家、民族的命运紧密相连。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营销中心严格落实中央八项规定,切实提升全员思想境界、政治站位,增强人员厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。

为了让节约粮食,厉行节约反对浪费真正落到实处,营销中心组建员工就餐专用微信群,提前一天通知中心人员就餐菜谱,让就餐人员提前在微信群进行就餐报名,实现提前预估就餐人数菜品数量,改变一般的粗放式采购为精细化采购,粗放式制作变为精准性烹制,提高原料购买、制作预估和预测的准确度,减少原材料浪费和库存。这些提前进行的工作,让传统“大锅灶”改成按实际就餐人数烹制,在大力提升烹饪菜品味道口感的同时控制数量,最大程度减少成品浪费。同时,鼓励干部职工自带餐盒,减少一次性餐具的使用。

营销中心还定期开展餐厅满意度调查,对餐厅菜品及服务质量进行督导检查,确保这些有效措施成为长效机制,将节约粮食、制止餐饮浪费工作纳入对餐厅管理考核指标范围,实现营销中心上下对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”真正“习以为常”、成为自觉行为。


编辑:通知公告
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备19036499号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号