您好,欢迎访问兖矿集团有限公司国际贸易分公司官方网站!
您的位置: 首页> 公司要闻> 企业动态>

在微山湖畔接受“红色”洗礼——营销中心开展红色革命学习教育活动

作者:2020-10-16

8月29日,营销中心组织党员干部、团员青年前往红色老区微山湖参观学习开展红色革命教育活动,接受革命传统教育,传诵红色精神,缅怀革命先烈。

微山湖是我国北方最大的淡水湖,是国家的重点保护湿地,有“中国荷都”之称,这里具有光荣的革命斗争历史,是著名的铁道游击队曾经战斗过的地方。抗日战争时期,为策应鲁南和湖西两大战略区,中共党组织在微山湖南北地区开辟抗日游击根据地,建立鲁南铁道大队(即铁道游击队)、运河支队、滕沛大队、微湖大队等抗日武装。在铁道游击队纪念园里,营销中心参观学习的党员干部和团员青年一起瞻仰铁道游击队纪念碑和英雄大型群雕,重温革命前辈的战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。回顾历史,现场参观学习的营销中心党员干部和团员青年感受到了强烈的心灵震撼和洗礼,纷纷表示,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动争做一名合格的共产党员、共青团员,为共产主义事业贡献自己的力量,将对国家民族的大爱化作工作动力,在营销战线上继续努力。


编辑:通知公告
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备19036499号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号