您好,欢迎访问兖矿集团有限公司国际贸易分公司官方网站!
您的位置: 首页> 公司要闻> 企业动态>

兖矿国贸公司庆“七一”表彰会暨专题党课召开

作者:2020-06-30

6月29日,兖矿国贸举办庆“七一”表彰会暨专题党课,热烈庆祝中国共产党成立99周年,共同回顾我们党的光辉历程,大力表彰过去一年中涌现出的优秀党组织、党务工作者和共产党员,并上“七一”专题党课。动员各级组织进一步牢记初心使命,振奋精神、凝聚合力,激发干劲、转型升级,持续深入推进公司高质量发展,

会议指出,红色基因是兖矿国贸公司弥足珍贵的精神财富。党课部分解读了党的发展历程各阶段的重大意义,指出要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一心向党守初心、一心干事担使命,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,要甘做埋头苦干、真抓实干的拓荒牛,努力开创跨越发展的新局面。

会议强调,去年以来,公司党委突出“把方向、管大局、保落实”,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化政治引领,发挥党建优势,聚力攻坚克难,为公司变革创新、融合发展提供了强有力的精神动力和思想保障。

会议要求,完成集团公司提出的“三年存量优化、五年做强做优”发展要求,我们必须不畏任何困难,不畏任何艰险,不畏任何干扰,以“四个着力”,实现“四个新突破”。

一是围绕优化产业布局,着力在升级提档上实现新突破。不怕山高路远,只怕裹步不前。“升级提档、创新提效”任务艰巨,压力空前,是对各级党组织和党员干部的政治考验和能力检验。二是围绕拓展主营业务,着力在创新提效上实现新突破。不怕步履维艰,只怕半途而废。今年以来,疫情仍然持续、世界经济下行,对公司经营创效影响巨大,需要我们心无旁骛做精主业。三是围绕攻克重点难点,着力在改革创新上实现新突破。不怕揭丑露短,只怕讳疾忌医。要以“纲举目张,执本末从”的智慧高点站位、统揽全局,立足大格局,把握大趋势,做到“六强化六确保”。四是围绕精准考核激励,着力在制度建设上实现新突破。不怕过犹不及,只怕药不对症。考核是指挥棒,精准是指南针。

会议要求,公司正处于“升级提档、创新提效”的攻坚时期,需要我们以主人翁的姿态和担当,严格落实意识形态责任制,切实抓好思想政治工作,大力弘扬“五种作风”,坚决做到“五个主动”,全员动起来,全面紧起来,快步赶上来,做出无愧于岗位、无愧于企业的贡献。一要弘扬顾全大局、团结协作的作风,主动在思想认识上提升新境界。二要弘扬善于学习、勤于思考的作风,主动在素质能力上展示新水平。三要弘扬勇于创新、担当作为的作风,主动在责任担当上体现新作为。四要弘扬严于律己、清正廉洁的作风,主动在廉洁从业上展现新气象。五是弘扬调查研究、真抓实干的作风,主动在任务落实上取得新成效。

刘庆玉在主持会议时要求,一是做好会议精神的宣贯,把学习贯彻落实本次会议精神与庆祝党的生日结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步摆问题、找差距、理思路、明措施。二是大力宣传弘扬先模精神,充分利用网站等各媒体,广泛宣传先进事迹,大力弘扬先模精神,努力形成学先进、当先进、超先进的良好风尚。三是以过硬党支部建设为抓手,全面抓好党建责任落实、组织生活标准化、基层组织建设等工作,把党支部建设成为提质创效堡垒、开拓创新堡垒、攻坚克难堡垒,积极打造营贸党建新名片。

陶书在会上宣读了《中共兖矿集团有限公司国际贸易分公司委员会关于命名表彰过硬党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。


编辑:通知公告
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备19036499号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号