您好,欢迎访问兖矿集团有限公司国际贸易分公司官方网站!
您的位置: 首页> 公司要闻> 企业动态>

兖矿国贸召开业务流程梳理工作布置及培训会

作者:岳杨 张牧2020-06-11

为提升公司整体组织效能,兖矿国贸从做好业务流程梳理培训工作着手,6月10日,开展营贸一体化业务流程梳理系统培训活动。

会上,授课人员结合实例对流程梳理的基本概念、意义,以及流程层级结构等进行了培训,同时针对国贸公司本次业务流程梳理要求,对什么是流程制度、为什么要做流程梳理、如何梳理流程、如何编制流程、流程优化工作程序、流程优化案例、Visio 操作指导与练习等进行系统阐述。

培训采取现场培训+在线培训相结合的形式,兖矿国贸党委副书记、常务副总经理刘庆玉指出:本次业务流程梳理工作,是保障公司未来组织效能提升的关键,因此各业务管理部门和各单位要高度重视,充分认识到流程梳理工作的重要性和艰巨性。同时,要定位准确,心态开放,要站在国贸发展需要的高度,一方面要基于内控手册和现有管理制度;另一方面要按照流程再造的思路,关注流程是否完备、合理、有效、经济,着眼于未来管控和业务发展需要。业务流程梳理是营贸一体化建设过程中最基础、最重要的环节,也是一项专业性强、覆盖面大,牵扯力量多的一项工作,要求各单位和部门务必高度重视,根据培训内容完善本单位、部门业务流程环节,形成业务流程图标,为下一步工作奠定基础。

 


编辑:公司要闻
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备19036499号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号