您好,欢迎访问兖矿集团有限公司国际贸易分公司官方网站!
您的位置: 首页> 公司要闻> 企业动态>

建设过硬支部,筑党建强根基——兖矿国贸打造新时代坚强堡垒

作者:2020-06-09


“无论市场如何变化、形势如何发展,我们始终秉承‘抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建’,党支部是最基础的组织,是实现党的领导、加强党的建设的基本载体。”兖矿国贸党委副书记、常务副总经理刘庆玉强调道。

让过硬成为“标配”。

6月5日,兖矿国贸公司党委召开过硬党支部建设推进会,总结工作情况,对标交流经验,推进兖矿国贸党建工作和党支部建设全面进步、全面过硬。

会上,特邀请集团公司党委组织部副部长李猛,围绕党支部建设发展以及创新开展党支部工作等方面进行现场授课。纪委书记方勇详细解读了关于开展党支部建设提升行动的实施方案。营销中心、中垠国贸本部业务中心就过硬党支部建设表态发言。

兖矿国贸公司各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,围绕公司转型发展、升级提档、创新创效开拓工作,在集团公司年度履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核中,分别位列第3名、第5名,充分体现了兖矿国贸公司坚持党建工作与业务开展深度融合,党建工作在服务发展、服务改革的实践中,对推动企业更高质量发展发挥出重要的引领和保障作用。

有效措施保障创建效果。

兖矿国贸公司始终坚持“党的一切工作到支部”的工作原则,明确目标靶向、强化示范引领、突破薄弱环节,着力健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、完善基本制度、落实基本保障,让支部在基层工作中唱主角,打造新时代坚强战斗堡垒。

在摸索实践中,他们建设坚持“一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜、一个干部一个标杆”的目标,从顶层设计做好党组织融入嵌入:公司所属9家单位完成“党建入章”,各类机制性文件完整齐全,为党建工作规范开展提供了制度保障;建立视频学习系统,打造“党建+”文化沙龙,搭建“线上+线下”党员教育平台,党内生活质量不断提升;围绕做强做优物流贸易产业选题立项,开展党组织书记抓基层党建突破项目,用好“双述双评”工作机制,着力把党支部建设置于业务开展的最前端。

用学习借鉴提升建设水平。

走出去、融进来,研究过硬党支部建设应该如何抓、怎么抓、抓出什么效果,这是兖矿国贸公司过硬党支部建设的一项重要促进途径。在对标先进单位,借鉴学习鲍店煤矿、国宏公司过硬支部建设工作的基础上,结合实际,下发《关于创建过硬党支部的实施意见》,制定过硬党支部考评细则,交出一份过硬党支部建设的“任务书”和“路线图”,让过硬支部建设有章可循、有规可依。同时,注重发挥最基层党组织和党员的创造性,围绕营贸一线、改革创新、和谐稳定等中心工作,开创基层党建品牌创建项目,打造了营销中心调度党支部“三亮工程”,中垠国贸党总支“创建安全高效型党支部”等特色亮点品牌。

 


编辑:通知公告
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备19036499号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号