您好,欢迎访问兖矿集团有限公司国际贸易分公司官方网站!
您的位置: 首页> 公司要闻> 企业动态>

集聚合力 持续发力 营销中心召开2020年党风建设和反腐倡廉工作会议

作者:2020-03-17

3月17日,营销中心召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习上级会议精神及讲话,回顾总结2019年中心党风建设和反腐败工作,部署今年工作任务。

中心常务副主任时峰主持会议,并领学十九届中央纪委四次全会、山东省纪委十一届五次全会、集团公司2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议、集团公司党委书记李希勇在集团公司2020年度党风建设和反腐倡廉工作会议上的讲话。

会上,营销中心党委书记、主任陶书强调中心要深入贯彻上级党风建设和反腐倡廉工作会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务,落实全面从严治党责任,保持正风肃纪反腐高压态势,营造风清气正、干事创业良好环境,为营销工作高质发展提供坚强保障。

陶书指出,2019年党风建设和反腐倡廉工作要聚焦政治建设、做到“两个维护”,注重关口前移、开展特色教育,聚焦权力管控、盯紧重点人员,聚焦执纪问责、确保不留盲区。他强调,总结经验的同时,必须清醒认识工作中存在的问题不足:一是思想重视程度不深,二是纪律规矩意识不强,三是监督问责力度不够。

陶书强调,中心2020年党风建设和反腐倡廉工作要第一时间传达贯彻中央和省委全面深化从严治党的新部署,及时落实两级公司持续加强监督执纪问责的新要求,正确认识中心党风建设和反腐倡廉工作面临的新形势。中心全员要深刻意识到中心始终是集团公司党风建设和反腐倡廉的重点、热点单位,营销人员始终处在廉政建设的风口浪尖,中心党委成员、班子成员、各级组织和党员干部,一定要站在保障中心改革发展稳定大局的高度、站在保护党员干部政治生命的角度,持之以恒正风肃纪反腐,坚定不移实现中心全年违法违纪零目标。

中心党委副书记、纪委书记郭培全在讲话中回顾了营销中心2019年党风建设和反腐倡廉工作开展情况,并对中心今后贯彻落实党中央、山东省、以及两级公司党风建设和反腐倡廉工作作出了部署。2020年,中心纪委工作总体思路:“1124”,要围绕强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉,保证上级决策部署贯彻监督到位;贯穿聚焦机制制度建设,用制度管控权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;加强日常嵌入式监督,突出监督实效;加强权力运行监督,强化源头性预防。深化廉政教育,营造廉洁氛围,推动纪检审计联动,增强监督实效性;加强案件查办,保持高压震慑;加强自我监督,打造过硬队伍。

中心党委书记、主任陶书与3个重点部门签订了《党风建设和反腐倡廉工作责任书》。



编辑:通知公告
本站由中共兖矿集团有限公司委员会主办 / 兖矿集团新闻中心 信息化中心承办 / 审计法务中心提供法律支持 鲁ICP备19036499号 电信业务经营许可证鲁B2-20090002 鲁公网安备37080002000003号